Soupe de légumes maison(10pers)
- 7 pommes de terre
- 7 carottes
- 6 navets
- 3 rutabagas
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 1 chou vert
- 3 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- clous de girofle
- 10 l d'eau
- paprika
- cumin moulu
- 30 g de gros sel
- 15 grains de poivre
ÉTAPE 1 :Sur une planche de cuisine, détaillez le choux en quartiers, et réservez-en les 3/4 dans un récipient adapté.
ÉTAPE 2 :
Défeuillez le 1/4 de chou restant et pelez tous les autres légumes.
ÉTAPE 3: Dans une bassine d'eau claire, lavez-les l'un après l'autre.
ÉTAPE 4: Ensuite, découpez-les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole.
ÉTAPE 5: Epluchez l'ail et les oignons, rincez-les également et coupez-les en morceaux.
ÉTAPE 6 :Jetez-les également dans la casserole
ÉTAPE 7 :Ajoutez les feuilles de laurier, 15 grains de poivre, 2 clous de girofle et le sel.
ÉTAPE 8 :Recouvrez le tout de 10 l d'eau puis portez votre préparation à ébullition sur un feu vif.
ÉTAPE 9 :Ensuite, laissez cuire doucement pendant 40 min.
ÉTAPE 10 :Incorporez à vos légumes, 1 c. à café de paprika et 1c. à café de cumin moulu.
ÉTAPE 11 :Passez la préparation au mixer.
ÉTAPE 12 :Servez!