15 avril 2019
Panier de tomates
Ingrédients
pour 4 personnes- 4 belles tomates mûres mais fermes
- 1 oeuf entier
- 1 grosse boîte de miettes de crabes
- 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise (maison c'est bien meilleur)
- sel, poivre
- quelques brins de persil
-
Faire cuire l'oeuf 10 minutes pour le faire durcir. Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.
-
Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère.
- On obtient un joli panier. Saler et poivrer le fond de chaque panier.
- Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise. Il faut qu'il y ait plus de crabe que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant.
- Remplir chaque panier avec la préparation. Ecaller l'oeuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa. On peut aussi écraser à la fourchette.
-
Pour finirSaupoudrer chaque panier de mimosa, piquer un brin de persil. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires